Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Intervias Group купила 1176 заправок Esso в Италии

Intervias Group заключила соглашение о покупке 1 176 автозаправочных станций Esso в Италии с Esso Italiana S.R.L. – дочерней компанией корпорации ExxonMobil. Об этом передает Perolplaza.

В пресс-релизе компании отмечается, что новое приобретение согласуется с политикой расширения розничной сети Intervias Group. Бренд Esso будет сохранен за группой.

«Бренд Esso имеет лидирующие позиции в Италии, и существующая сеть представляет собой отличную стратегическую цель для нашего бизнеса. Ее приобретение позволит нам расширить собственную сеть, привлечь еще больше клиентов, а также увеличить розничные продажи топлива и продуктов питания», – Сказал Мохсин Исса, основатель и генеральный со-директор Intervias Group.

Сделка подлежит утверждению компетентным органом и может занять не менее пяти месяцев.

Как сообщал OilNews, в марте компания ExxonMobil заявила о намерении продать более 1 000 из 2 500 своих заправок в Италии примерно за €500 млн.

В настоящее время в Италии работает примерно 21 тыс. АЗС и АЗК, что в два раза больше, чем во Франции, и в три раза больше, чем в Великобритании. В последние годы правительство пыталось ввести нормы, которые позволят сократить число автозаправочных комплексов в стране.

Справка OilNews

Британская Intervias Group образовалась путем слияния Euro Garages и European Forecourt Retail Group. Группа эксплуатирует около 1 550 АЗС.