Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Власти Аризоны предупредили о появлении скиммеров на платежных терминалах АЗС (фото)

Власти Аризоны предупредили водителей о том, что в штате резко активизировалась деятельность хакеров, которые пытаются похитить персональные данные с платежных и кредитных карточек с помощью скиммеров – устройств, замаскированных под считывающий блок и клавиатуру платежных терминалов. Об этом сообщает Petrolplaza.

С начала года на автозаправочных станциях Аризоны было обнаружено и обезврежено 40 скиммеров, говорится в сообщении властей.

Эксперты настоятельно рекомендуют внимательно осматривать устройства считывания информации с платежных и кредитных карточек перед тем, как осуществлять платежи за топливо и другие товары.

Они также подчеркивают, что «проглатывание» карточки устройством считывания и последующее появление у терминала «пришедшего на помощь сотрудника АЗС» с высокой вероятностью говорит о том, что хакеры пытаются узнать PIN-код карточки и др. конфиденциальные данные, которые позже позволят воспользоваться ею без ведома владельца.

Справка OilNews

В Европе становятся все более популярными «холодные» заправочные станции, на которых платежи осуществляются с помощью установленного у топливо-раздаточной колонки (ТРК) терминала. Их доля достигает 40% от общего числа АЗС, а в некоторых европейских государствах превышает 60%.

Частным случаем автоматизированных заправок являются контейнерные АЗС (КАЗС), которые работают полностью в автоматическом режиме. Несмотря на то, что их операторы используют сложные парадигмы обеспечения клиентской безопасности, перед осуществлением транзакции не лишним будет убедиться в том, что на платежном терминале КАЗС или автоматизированной ТРК не установлен хакерский скиммер.