Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

«Укргаздобыча» переводит закупки сырья на УЭБ

ПАО «Укргаздобыча» (УГД) намерено начать закупки нефтяного сырья и октаноповышающего компонента метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) через «Украинскую энергетическую биржу» (УЭБ). Об этом сообщил директор по коммерческим вопросам УГД Сергей Федоренко в ходе семинара, организованного биржей и Ассоциацией газодобывающих компаний.

«Мы будем покупать МТБЭ для производства бензина Евро-5, то же самое по ШФЛУ (широкая фракция легких углеводородов, – ON), и нефти, то есть полностью переходим от практики коммерческих конкурсов и все будем выставлять на биржу», – сказал Федоренко.

Напомним, ранее «Укргаздобыча» объявляла предквалификацию контрагентов для участия в аукционе по закупке метанола технической марки «А», который предприятие будет проводить на УЭБ. На первом этапе ПАО собирает предложения по базисам поставки, объемам, условиям оплаты и формульному ценообразованию. Период предквалификациии продлится до 15 августа. Ее результаты будут объявлены до 5 сентября 2017 г.

Сергей Федоренко, директор по коммерческим вопросам УГД

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.