Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

СУГ Geo Alliance подорожал на 600 грн/т

Сжиженный газ производства компании «Природные ресурсы» (Geo Alliance) на торгах 13 июня был продан по цене 21 660 грн/т, что на 600 грн/т дороже цены по которой ресурс был продан 11 июня . Об этом enkorr сообщили участники торгов.

Компания выставляла на торги 100 т ресурса. Площадка, на которой проводит торги эти компания не позволяют узнать объем реализованной продукции.

Как сообщал enkorr, 13 июня УГД продала 2 080 т из выставляемых 2 500 т ресурса. Средневзвешенная цена составила 21 690 грн/т против 21 580 грн/т неделей ранее.

Напомним, 7 июня «Укрзализныця» разослала телеграмму, в которой приведен список компаний, в отношении вагонов которых введен полный запрет на операции на территории Украины. Из крупных операторов подвижного состава в списке оказались «ВЭБ-Лизинг» и «ВТБ-Лизинг». Санкции против АО «СГ-Транс», крупнейшего владельца цистерн для перевозки, действуют с 2017 г.

13 июня около 160 цистерн с СУГ не были пропущены подразделениями «Укрзализныци» через российско-украинские погранпереходы в связи с вступлением в силу Указа Президента Украины №126/2018 от 2 мая 2018 г 

По мнению экспертов «Консалтинговой группы А-95» для прохождения пика потребления сжиженного газа в 2018 году, припадающего на август-сентябрь, понадобится слаженная работа поставщиков и транспортной инфраструктуры, в частности железной дороги и портов. Учитывая продолжающийся рост потребления, сезонный пик спроса потребует поставок по морю, а также через западные границы. В случае малейшей дестабилизации поставок эксперты не исключают повторения прошлогоднего кризиса, сопровождавшегося взлетом оптовых и розничных цен вследствие дефицита.

Справка enkorr

ЧАО «Природные ресурсы» является одним из ключевых активов Geo Alliance. В Geo Alliance входит 19 юридических лиц. Она располагает 16-ю лицензиями на добычу природного газа и нефти, сконцентрированными, преимущественно, в Днепро-Донецком бассейне. Две лицензии компании находятся в зоне боевых действий на Востоке Украины. В 2016 г. Geo Alliance добыла 240 млн куб. м природного газа, а также 40,9 тыс. т нефти и газоконденсата. Компанию связывают с Виктором Пинчуком.

«Природные Ресурсы» начали производство СПБТ на своем предприятии в с. Луценки Лохвицкого района Полтавской области в ноябре 2016 г. и являются крупнейшим частным производителем СУГ по результатам 2017 г. (15 тыс. т).