Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Глава Audi арестован в рамках «дизельгейта»

Правоохранительные органы Германии задержали главу принадлежащей Volkswagen Group (VW) автомобильной компании Audi AG Руперта Штадлера, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, Штадлер был задержан в ходе расследования «дизельгейта», в рамках которого VW обвиняют в манипуляции данными об уровне токсичности выхлопных газов автомобилей, выпускаемых концерном и его «дочками».

В прокуратуре Мюнхена Bloomberg подтвердили факт задержания Штадлера. Позднее прокуратура, как сообщает издание Der Tagesspiegel, объявила, что Штадлер предстал перед судом, избравшим в качестве меры пресечения заключение под стражу.

В свою очередь представитель пресс-службы автомобильного концерна также сообщил немецкой газете Süddeutsche Zeitung, что Штадлер был задержан.

«Мы не можем представить какую-либо [иную] информацию в связи с продолжением расследования [и] презумпцией невиновности», – сказал собеседник Süddeutsche Zeitung.

Как сообщал enkorr, в рамках «дизельгейта» Федеральное ведомство автомобильного надзора Германии (KBA) обязало входящую в Volkswagen Group компанию Audi обновить программное обеспечение на 127 тыс. автомобилях по всему миру из-за т.н. «дизельного скандала». Из них в самой Германии отзыву подлежат 77 тыс. авто.

В декабре 2017 г. бывший высокопоставленный менеджер Volkswagen (VW) Оливер Шмидт приговорен в США к семи годам тюремного заключения и денежному штрафу в размере $400 тыс. за участие в экологическом скандале, известном, как «дизельгейт». С 2012 г. по февраль 2015 г. Шмидт отвечал за защиту окружающей среды и инженерию в бюро VW в Мичигане, после чего вернулся в штаб-квартиру  компании в Германию. Его задержали в январе 2017 г. во Флориде, когда он возвращался через США из отпуска на Кубе.