Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

BSPT 2018: фоторепортаж первой половины дня (обновлено)

Завершились первые три панельных дискуссии форума Black Sea Petroleum Trading 2018.

Со вступительным докладом выступил директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн и аналитик А-95 Артем Куюн, оценив возможности морского импорта светлых нефтепродуктов и СУГ и указав на его проблемные места.

«Море – это тот бронепоезд, который является нашим запасным вариантом. Сегодня и первую половину завтрашнего дня мы будем ставить диагноз в каком состоянии находится этот поезд, не заржавел ли он, сможет ли поехать и насколько быстро в случае острой необходимости», – отметил Сергей Куюн.

С докладом выступил также менеджер по логистическим вопросам компании Turkmen Petroleum Черкез Ходжиев, сообщив о планах довести поставки туркменского ДТ в Украину до 200 тыс. т в этому году.  А об итогах реформы энергетической таможни и причинах участившихся на ней технических сбоях рассказал глава Энергетической таможни Игорь Пиковский.

После обеда с докладом выступил директор филиала «Южные магистральные нефтепроводы» компании «Укртранснафта» Святослав Дацик, несколько удивив участников рынка идеей строительства нефтепродуктопровода от Южного к Бродам. Также о возможностях и проблемах Херсонской нефтеперевалки рассказали в «Предприятии по обеспечению нефтепродуктами». Перевалка может обрабатывать до 500 тыс. т топлива, но нуждается в первоочередных инвестиций, которые усложнены юридическим статусом предприятия.

Об опыте налаживания первых танкерных поставках топлива в Украину рассказал Тарас Панасюк из компании WOG.