Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

В Японии из-за сильного землетрясения был остановлен крупный НПЗ

В Осаке (Япония) остановлен нефтеперерабатывающий завод компании JXTG Nippon Oil & Energy Corp. мощностью 115 тыс. барр./сут. (б/с).  Причиной остановки является землетрясение мощностью 6,1 баллов по шкале Рихтера, произошедшее в месте расположения предприятия, передает Reuters.

В настоящее время персонал JXTG проводит проверку технологического оборудования. Если ее результаты окажутся положительными, отгрузка нефтепродуктов с НПЗ в Осаке возобновится, отмечается в специальном сообщении министерства торговли Японии.

Справка enkorr

18 июня в 2:00 по Киеву на западе Японии произошло землетрясение, в результате которого пострадали 350 и погибли три человека, передает телеканал NHK. В качестве меры предосторожности остановлено движение пассажирских поездов в Осаке. Кроме того, около 170 тыс. домов отключены от электроснабжения.

Метеорологическое агентство Японии предупреждает жителей Осаки и ближайших префектур о высокой вероятности повторных толчков в ближайшую неделю.

Очаг землетрясения залегал в северной части префектуры Осака на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущались также в городах Киото и Нара.