Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

«Центрнафтогазпостач» продал весь СУГ по 21 790 грн/т

Компания «Центрнафтогазпостач» 18 июня продала все выставляемые 350 т сжиженного газа вагоно-цистернами с ж/д-станции Коростень (Житомирская обл.) по средневзвешенной цене 21 790 грн/т. Об этом свидетельствуют результаты торгов, обнародованные «Украинской энергетической биржей» (УЭБ).

В ходе торгов цена СУГ колебалась в диапазоне от 21 750 грн/т до 21 860 грн/т.

Срок поставки предусмотрен в период 18-24 июня. «Центрнафтогазпостач» предлагал ПБА производства Речицкого ГПЗ «Белоруснефти».

Как сообщал enkorr, оптовые цены СУГ растут под влиянием котировок на границе и повышения спроса внутри страны. 15 июня средняя цена газа на ГНС выросла на 150-500 грн/т в зависимости от региона, достигнув средней по стране отметки в 22 930 грн/т.

Справка enkorr

Компания «Центрнафтогазпостач» зарегистрирована в 2014 г. До марта 2018 г. основным видом ее деятельности была закупка сжиженного газа импортного и украинского производства в структуре бизнеса облгазов «Региональной газовой компании». После этого компания изменила формат работы с облгазами, начав самостоятельную реализацию СУГ в оптовом рынке. «Центрнафтогазпостач» является импортером сжиженного газа нефтеперерабатывающих заводов России и Белоруссии, а также Казахстана.