Средняя цена на АЗС Iнтернафта
А-92€:  А-95:  ДТ:  Газ:
Раздел новостей

Стоимость Azeri Light превысила $80/барр.

Цена азербайджанской легкой нефти, добываемой на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», на базисе CIF в итальянском порту Аугуста 10 июля составила $80,36/барр., что на $0,92 больше показателя понедельника, передает trend.az со ссылкой на отраслевой источник.

На базисе FOB в турецком порту Джейхан цена Azeri Light 10 июля составила $79,64/барр., что на $0,9 больше предыдущей цены. Азербайджан добывает Azeri Light с 1997 года и экспортирует этот сорт по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса, а также по железной дороге в грузинский порт Батуми.

Азербайджан также продает свою нефть сорта URALS из российского черноморского порта Новороссийск, доставляя сырье по трубопроводу Баку-Новороссийск. Цена на URALS с отгрузкой из порта во вторник составила $75,82/барр/, что на $0,76 больше предыдущего показателя.

Стоимость барреля нефти эталонного сорта Brent Dated, добываемой в Северном море, 10 июля составила $77,67 (+$0,84).

Как сообщал enkorr, 3 июля АО «Укртранснафта» продала на электронных биржевых торгах 5 тыс. т нефти сорта Azeri Light. Покупателем выступила компания «Укргаздобыча». 6 июля еще 5 тыс. т приобрела группа «Приват» через компанию «Инсигния Ресорт». Ориентировочная цена ресурса составила 17 700 грн/т.

Очередные торги нефтью Azeri Light будут проведены 12 июля. Цена будет определена по котировкам Аzeri Lt FOB 80KT агентства Platts за вычетом затрат на перевалку в МНТ ($1/т).